09 July 2008

l'été, c'est ça, entre autre.




Oui, les herbes aromatiques. D'ailleurs, c'est l'un de mes premiers actes estivaux : planter de l'origan, du thym, de la coriandre, de l'aneth, du persil, de la marjolaine et le roi Basilic bien entendu.
m'en servir? quelle question. Soyons bien clairs, je ne suis pas une grande cuisinière. Juste un amateurisme de bon aloi lorsque ça me chante, mais si je m'y mets, ce n'est jamais sans mes herbes.

Demain, je nous prépare un ceviche pas piqué des vers (*) avec mes herbes et l'un de mes autres parfums préférés : le citron vert. Je vous en donnerai des nouvelles. Hum, entre Moi et Vous, on devrait s'échanger des idées, maintenant que j'y pense.

(*) Pas piqué des hannetons, nous dirons des hannetons, en fait, je préfère. Ca me rappelle l'enfance, et l'été...

(c) crédit photo - Gastronomades

1 comment:

francoise said...

merci !
j'ai appris ce qu'étais le ceviche !
moi aussi j'ai planté des herbes: persil, ciboulette, thym, menthe et basilic.
je cuisine de temps en temps mais c'est surtout pour agrémenter mes salades et taboulés. Sauf que là depuis quelques jours, il pleut trop et c'est pas top, tout à l,air mort.
j'imagine que je devrais les rentrer...